Order SablonYuk Buat Kaos kamu dengan klik ORDER SABLON !!

Mau Belajar SEO Dari Dasar Biar Joss

Mau Belajar SEO Dari Dasar Biar Joss ? Hey kawan. kamu punya website ? penjualan kurang bagus ? apa mungkin tak ada penjualan sama sekali ? dan websitenya belum ada di urutan pertama google pencari ? kalau iya kamu wajib baca artikel belajar seo dari dasar ini biar makin joss penjualannya.

SEO apa sih kok aneh namanya :v ? itu jenis makanan atau apaan hehe.. oke Sebelum Mau Belajar SEO langkah dasarnya kamu harus tau dulu apa itu SEO.

Mau Belajar SEO Dari Dasar Biar Joss
Mau Belajar SEO Dari Dasar Biar Joss

Mau Belajar SEO Dari Dasar Biar Joss ? ketahui Apa itu SEO ?

ilmu SEO tidak ada di pelajaran kuliah apa lagi sekolah SMA dulu hehe makanya banyak orang bingung ketika pertama mendengan kata SEO. okey SEO atau kepanjangan dari Search Engine Optimization merupakan upaya atau usaha webmaster untuk optimasi websitenya dalam mesin pencari yang di maksudkan agar website berada di hasil/peringkat pencarian lebih baik.

penting banget nih yg Mau Belajar SEO Dari Dasar Biar Joss memahami dasar apa itu SEO lebih dulu.

Oke selanjutnya kita harus memahami cara kerja SEO atau apa sih yang menyebabkan website itu lebih baik posisinya di mesin pencari.

Apa Faktor yang Mempengaruhi peringkat dalam SEO ?

Website bisa berada di posisi yang lebih baik di mesin pencari, tentunya harus unggul dalam beberapa hal. sbb :

  1. Konten yang baik.
    Konten apa sih ? oke yang masih baru banget di belajar SEO saya jelasin hehe konten itu bisa berupa artikel, gambar, video, dll
    Dan Yang di maksud konten yang baik ini adalah konten (misal artikel) yang relevan dengan topik atau keywords yang di bidik, bisa di baca manusia 😀 google sendiri lebih mengutamakan konten yang original bukan copypaste apa lagi spin artikel yang tidak mudah di baca oleh manusia. google mengharuskan posisi halaman pertama adalah website yang memiliki kualitas tulisan yang baik. dan perlu di pelajari juga struktur konten yang baik. Kamu harus buat konten, misal artikel yang baik. Riset kata kunci dulu, dll (biar gak ribet gunakan jasa penulis artikel :recomended www.jasapenulisartikelmurah.com)
  2. Struktur Dan Navigasi
    Untuk menjadi halaman pertama google. kamu harus membuat struktur dan navigasi website kamu itu bagus sesuai dengan kriteria google mungkin singkatnya sbb :
    – Halaman memiliki META tittle dan deskripsi
    – Header
    – Menu
    – Responsive
    Dalam struktur dan navigasi ini intinya kamu harus membuat pengguna nyaman dan betah berlama-lama berkunjung di website kamu dengan navigasi yang mudah.
  3. Kepuasan Pengguna
    Jika website kamu sulit di akses mungkin server sering down, eror atau mungkin loading lemot gara-gara server kurang berkualitas. mulai sekarang kamu harus perhatikan kepuasan pengguna. karena memang google juga memilih-milih juga website mana yang tingkat kepuasan pengguna lebih baik dan patut di posisi yang baik di mesin pencari.
  4. Popularitas
    Website kamu harus banyak di bahas di website-website lain. mereka membicarakan website anda pentingnya website ada, uniknya, atau mungkin popularitas bisa anda kejar dengan promosi atau yang lebih ke bangun backlink sendiri.

Oke saya kira dengan memahami 4 hal di atas kamu bisa mengira” bagaimana menciptakan sebuah website Biar Joss dalam segi SEO.

Apakah Mungkin website saya bisa Joss lagi tanpa Belajar SEO lebih dalam lagi ?

Sebenarnya dengan memahami pembahasan poin pertama saja kamu sudah bisa sukses di SEO. Banyak kok web yang halaman satu di hasil pencarian padahal ownernya gak jago” SEO banget hanya modal website yang bagus di strukturnya. dan artikel yang relevan. tetapi untuk Biar Jossnya lagi sih saya sarankan kamu lebih belajar lagi tentang seo.

santai aja saya akan membahas Cara Belajar SEO Dari Dasar Biar Joss. jadi fokus saya bahas dasar saja ya hehehe kamu bisa belajar lebih dalam lagi mungkin dengan baca artikel selanjutnya jika ada :p atau ke rumah saya langsung gak usah bayar nanti saya ajari langsung teknik yang lebih joss.

 

oh iya untuk informasi saja. sebenarnya kamu tak perlu pusing mikir seo jika mau. jika mau saja nih, gunakan saja jasa SEO.
agar anda bisa fokus ke produksi mungkin, atau di sisi yang lain dari bisnis anda.

Oke capek 😀 mungkin itu saya untuk pembahasan Mau Belajar SEO Dari Dasar Biar Joss.
selamat belajar dan sukses di SEO. sampai ketemu di halam pertama google 😀

Promosi : hehe

Jasa Penulis Artikel SEO
Jasa Penulis Artikel SEO

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *